シゴン・ナランの Read Me ! ど田舎

ど田舎生活を楽しむブログ

ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | 上へ参ります↑

≫ EDIT

ローストビーフもどき

 自称ローストビーフを作ってみました。まぁ、牛のたたきとも言います。
でも、味が付いてるので一応我が家ではローストビーフと呼ばれてます。

 赤身のブロック肉が手に入ると、時々私の酒のツマミのために作るのですが、家族にも人気で、すぐに食べられてしまいます。(まるでハイエナのように集ってきます。)
 家での飲み会や、近所の飲み会へ持って行っても好評です。

 本来ならグレービーソースなどで食べるのでしょうが、面倒なので、そのまま食べるか、にんにく醤油とか、にんにくポン酢とか、餃子のタレとかで食べます。最近はラー油たっぷりのポン酢にビールが最高です。
 

rosut


 こんなに食べるとデブになるとお思いでしょうが、脂肪の殆どない赤身を使ってますし、我が家にはハイエナがいるので安心です。

| グルメ | 18:00 | コメント頂戴な:4 | トラックバックですがな:0 | 上へ参ります↑

COMMENT

うまそー!!!
そのまま軽くスモークしても美味そう!!!
岩塩だけってーのも良さそう!

| やまもも | 2009/07/08 18:47 | URL | ≫ EDIT

意地汚い僕がやるともっと薄くきって嵩を増やしますねぇ
しかし、うまそ-
今度レシピを教えてください~

| yoshi | 2009/07/08 20:51 | URL |

それ何kcalありますか?????

これをあてにビール飲んだら。。。。。

| ぱぱにい | 2009/07/08 21:05 | URL |

>やまもも

 私、キャンプとかもやりますので、スモークとかもよくやります。確かに切る前にスモークでミディアム状態にしても良いかも。難しそうですが・・・。今度やってみます。


>yoshi

 レシピと言う程のものではありませんが、シンプルで美味しいです。yoshiさんの古酒にはかないませんが・・。



>ぱぱにい

 カロリーはわかりませんが、赤身なので脂は殆どありません。
 高たんぱく質で、きっと筋肉になってくれるはず・・・きっと。

| シゴン・ナラン | 2009/07/09 08:46 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://shigonnaran.blog6.fc2.com/tb.php/24-9458be86

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。