シゴン・ナランの Read Me ! ど田舎

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白身魚のムニエル

白身魚のムニエルジェノバソースが合うんじゃないかなと思い、作ってみました。

 ジェノバソースとは、バジルの葉っぱオリーブオイル松の実パルミジャーノ・レッジャーノにんにくアンチョビなどをペースト状にしたソースですが、今回使ったのは私の完全オリジナルソースです(笑)。

 と言うか、バジルを種から育ててみました(笑)。やりすぎ?

 苗床を作り、間引きしながら苗にして、畑に植え替えて、花が咲かないように管理しながら収穫します。
 その収穫したバジルを使って作ったジェノバソースなので、個人的には格別です。 

sDSC00448

 でも・・・・。

 ジェノバソースは最初は綺麗なグリーン色ですが、すぐに酸化して黒っぽくなってしまいます(悲)。
 なので、見た目が悪いです・・・。

 黒っぽくならない方法を誰か教えてくださ~い


 ついでにジェノバソースを使ったパスタの定番ジェノベーゼも作ってみました。
 こちらは全体にからむので、そんなに黒っぽくなりませんでした。

sDSC00449

 味の方は問題なく、家族には好評でした。

 でも、は・・・・・、


妻:「・・・この魚、何?」

私:「鯛・・・・。」

妻:「・・・やっぱり、素材が違うと、味も違うねぇ~。」

私:「・・・・・・・。」



 褒めるんは、そこかぁ~い!

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